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Foto: M. de Mulher (Abril) |
Ingredientes:
- 1 caneca razoavelmente grande (300 a 400 ml., xícara costuma não dar muito certo)
- 1 ovo
- 1 col. chá de fermento
- 3 colheres de leite
- 3 colheres de açúcar refinado
- 3 colheres de Nescau (ou Toddy, ou Nesquik ou chocolate em pó)
- 4 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de óleo de soja
Modo de preparo:
1. Quebre o ovo dentro da caneca e o bata até que ele se desmanche.
2. Misture as 3 colheres de açúcar, batendo até criar uma gemada homogênea.
3. Insira então as 3 colheres de óleo de soja.
4. Agora é a vez das 3 colheres de leite. Sempre batendo com intensidade com um garfo, para que a massa fique bem uniforme. Ao colocar o leite, ela vai ficar mais líquida, então, é bom ter cuidado.
5. É a vez das 3 colheres de farinha de trigo. Devagarinho pra não fazer uma sujeirada, uma de cada vez, e sempre batendo bem e exercitando o bíceps hahaha
6. Só então é que entra a parte achocolatada no processo. Tomando cor aos poucos, vai ficando bonito de se ver a massinha do bolo. Bater as 3 colheres do chocolate que escolher com calma, bem bonitinha.
7. Gran finale: o fermento. A colherzinha de chá do que faz o bolo crescer também deve ser colocada com cautela e bem mexida, pra que pegue em toda a caneca e no que está sendo feito.
8. Três minuto no forno microondas em frequência normal e é só esperar. É bom colocar um prato embaixo da caneca, pois frequentemente ele "cresce" pra cima, ou pros lados, e suja a forma de vidro.
9. Esperar esfriar, pegar um garfo e degustar. Espero que fique bom e gostem meninas! Lembrando que, eu fui conseguir acertar mesmo a receita depois da terceira vez que fiz. Ou seja: não desistam.
Um beijo da Milinha cozinheira!
P.s.- Queria ter tirado uma foto com a caneca linda que a Pri, minha colega e dona do Trapo me deu de aniversário, mas não consegui (me faltou tempo e pilhas na câmera), então esta que ilustra é meramente para dar asas à imaginação de vocês.
Ah não, Camila! hahahahah vou ter que copiar, amo bolo de caneca!
ResponderExcluirIrei fazer, sou completamente apaixonada e doida por tudo que é doce, e que principalmente tem chocolate.
ResponderExcluirbeijos.
shakespearementiu.blogspot.com
Socorro Camila! Como manter a forma agora? Melhor ser doce mesmo. hahaha
ResponderExcluirVou fazer mais tarde, se der tempo.
E oh, menina prendada hein? (:
um beijo.
Eu SEMPRE tive vontade de fazer um desse pra ver se consigo, haha. Sem dizer que amo bolo. Beijao!
ResponderExcluirpalavrasdalidia.blogspot.com
Ah, que delícia! Eu quero.
ResponderExcluirBeijo
http://www.garotasdizem.com/